Haricots verts à l’orientale

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Haricots verts à l’orientale

  • Recette facile
  • Coût : Moyen
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min

recette cuisine légère


Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de haricots verts
  • 5 tomates
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Eplucher les oignons et émincer-les. Mettez-les à revenir dans une grande casserole, saler, poivrer et ajouter les haricots verts.

Couper les tomates en quartiers, ajouter les gousses d'ail entières et verser deux verres d’eau. Ajouter le concentré de tomates et faire mijoter à feu moyen pendant 40 mn.

Ajouter éventuellement en cours de cuisson un verre d’eau et mélanger fréquemment pour ne pas laisser le fond attacher.

Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud ou froid

Valeurs nutritives
Calories 120 kcal par personne
Lipides 1,7 g par personne
Protéines 4,5 g par personne
Glucides 18,5 g par personne
Calories totales : 720 kcal