Courgette's burger

burger revisité de courgette ronde accompagné de ses frites fraîcheur de concombre

Quel rythme pour les phases de votre cure ?

Courgette's burger

  • Moyennement facile
  • Coût: moyen
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min


Ingrédients pour 1 personne

  • 1 courgette ronde
  • 1/2 concombre
  • 1/2 tomate
  • 150 g de viande de boeuf hachée
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • vinaigre de Xérès
  • thym, sarriette, persil
  • piment d'Espelette
  • tabasco
  • Sel, poivre

Préparation

Bien laver la courgette ronde et la couper en deux pour former les deux parties du burger. la mettre dans un plat avec un filet d'huile d'olive, du thym, de la sarriette, du sel, du poivre et du piment d'Espelette et enfourner pour 20 minutes à 200°C. Laver le 1/2 concombre puis tailler des bâtonnets en forme de frites. Préparer la petite sauce tomate (en guise de ketchup!) en coupant en dés un morceau de la demie tomate, puis y ajouter du sel,du poivre et quelques gouttes d'huile et de vinaigre de Xérès. Dans un saladier, mélanger la viande de boeuf hachée avec quelques gouttes de tabasco, du thym, du persil, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. former un steak avec la préparation et le faire cuire dans une poêle. Sortir la courgette ronde du four et assembler le burger en superposant la courgette, une tranche de tomate, le steak, la sauce tomate et la courgette.

Valeurs nutritives
Calories 368 kcal par personne
Lipides 19 g par personne
Protéines 40,4 g par personne
Glucides 6,3 g par personne
Calories totales : 368 kcal