• Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Nombre de personnes : 1

Informations nutritionnelles
(quantité par portion)

Ingrédients

Préparation

320 kcal

49.6 gr de protéines

49.6 gr de protéines

49.6 gr de protéines

1 courgette

1/2 concombre

1/2 tomate

150 g de bœuf haché

1 c. à c. d'huile d'olive

Vinaigre de Xérès

Thym, sarriette, persil

Piment d'Espelette

Tabasco

Sel

Poivre

Bien laver la courgette (de préférence prendre une courgette ronde) et la couper en deux pour former les deux parties du burger.

La mettre dans un plat avec un filet d'huile d'olive, du thym, de la sarriette, du sel, du poivre et du piment d'Espelette et enfourner pour 20 minutes à 200°C.

Laver le 1/2 concombre puis tailler des bâtonnets en forme de frites.

Préparer la petite sauce tomate (en guise de ketchup !) en coupant en dés un morceau de la demie tomate, puis y ajouter du sel,du poivre et quelques gouttes d'huile et de vinaigre de Xérès.

Dans un saladier, mélanger la viande de bœuf hachée avec quelques gouttes de Tabasco, du thym, du persil, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Former un steak avec la préparation et le faire cuire dans une poêle.

Sortir la courgette ronde du four et assembler le burger en superposant la courgette, une tranche de tomate, le steak, la sauce tomate et la courgette.